Выберите город
Закрыть
У нас новый сайт Телефон: 8-92-000-111-44 Кострома

Как выбрать лак для ногтей?

Лак для ногтей.

Нас очень интересует вопросы: как правильно выбрать хороший лак для ногтей, какие виды лака существуют, как правильно наносить лак на ногти, какой лак в моде, какие виды укрепляющего лака есть. Давайте попробуем в этом разобраться.

На рынке предоставлено очень много фирм и видов лака для ногтей.

Профессиональные лаки

Профессиональные лаки обычно более качественные и довольно таки дорогие, не содержат ацетона и вредных веществ. Безопасны для ногтевой пластины, благодаря своему составу. Современные лаки не ухудшают состояние ногтевой пластины.  Качественные лаки очень долго держатся на ногтях.

Виды лака

  1.  Терма лак – терма лаки меняют свой цвет от изменения температуры. Очень хорошо применять их зимой, когда есть разница между температурой.
  2.  Лаки хамелеоны – эти лаки изменяют свой цвет в зависимости от наклона ногтя и освещения.
  3.  Лак металлик – этот лак обладает холодным металлическим блеском.
  4.  Кракле лак – лак который трескается на ногтях создавая эффект старинной картины. На каждом ногте присутствуют два цвета лака и неповторимый узор.
  5.  Эмали – при покрытии дают глянцевый блеск ногтям.
  6.  Перламутровые лаки – при покрытии ногтей придают ногтям перламутровый отблеск.
  7.  Лаки с блестками – разноцветные блестки или одного тона, очень стойкие и очень тяжело снимаются с ногтя.
  8.  Лак для дискотеки – эти лаки светятся в УФ, меняют свой свет от освещения.
  9.  Укрепляющие лаки для ногтей – предназначены для укрепления натуральной ногтевой пластины, содержат витамины, кальций и натуральные компоненты, способствующие укреплению ногтей и предотвращающие их расслоение.

10.   Лак для дизайна – лаки с тоненькой кисточкой, ими выполняются разные виды дизайна на ногтях.

11.   Шеллак – это гель лак для укрепления ногтей. Сушится в УФ-лампе. Держится более двух недель.

Цена лака зависит от качества и производителя, если вы хотите купить лак, соответствующий всем требованиям, то воспользуйтесь нашим советом.

Как выбрать лак.

При выборе лака обратите внимание на густоту лака, чистое ли у флакона горлышко, заполненный ли флакон полностью, присутствует ли шарик внутри флакона, для размешивания лака при встряхивании. Обязательно проверьте кисточку, она должна быть средней длины (не касается лаков для дизайна), собранными и ровными ворсинками. Проверьте, как капелька падает обратно во флакон, она должна упасть в течение трех, пяти секунд однородной массой. Крышка лака должна иметь правильную цилиндрическую форму, удобную для расположения в пальцах.

Если у вас есть аллергия, не покупайте лаки с толуолсодержащими пластификаторами (размягчителями) и с формальдегидом. Они обладают токсичным действием.

Цвет лака

Обычно цвет лака мы выбирает под наше настроение и стиль одежды. Существуют различные цвета и оттенки, но цвет лака не должен выделяться из вашей повседневной цветовой гаммы, резко отличатся от губной помады и одежды. Исключением являются праздники, классический вариант нанесения лака – французский маникюр (френч) и конечно бесцветный лак, который подходит под все.

Покрытие лаком

Перед покрытием ногтей лаком, желательно сделать маникюр

1. Поверхность ногтя должна быть очищена от старого лака, используйте жидкость для снятия лака не содержащую ацетон, он иссушает ногтевую пластину .
2. Нанесите базовое покрытие (основа под лак). Просушите.
3. Наносим первый слой лака, первый слой задаст цвет. При нанесении лака, отступите 1 мм от кутикулы. Просушите.
4. Второй слой лака проявляет цвет. В идеале — лак наносится 3 мазками. Сушим.
5. Наносим последний закрепляющий слой, который проявит всю глубину цвета и охранит лак от облупливания.

Правильно лак наносится в три мазка, покрываем сразу десять ногтей, если вы случайно покрыли не ровно, воспользуйтесь корректором для лака (карандаш с жидкостью для снятия лака). Качественный лак сохнет в среднем пять минут, и держится минимум пять дней.

Как хранить лак?

Хранить лак надо вдали от холода и отопительных приборов, а также от прямых солнечных лучей, они плохо влияют на свойства и консистенцию лака.

Не разбавляйте лак, наливая в него растворитель, пытаясь его спасти, таким образом, вы его можете испортить, и он в дальнейшем будет плохо держаться на ногтях.

И самое главное! Лучше ходить без лака на ногтях, чем с облупившимися кончиками!

Яндекс.Метрика