Выберите город
Закрыть
У нас новый сайт Телефон: 8-92-000-111-44 Обнинск

В чем отличие парфюмированной от туалетной воды?

Тысячи парфюмерных домов сегодня готовы предложить множество новых запаховМагазины онлайн, супермаркеты парфюмериидухи почтой и курьером - все это говорит о том, что люди не мыслят жизни без ароматов.

Открывая в браузере интернет магазин парфюмерии, мы вчитываемся в аннотации к духам и косметики, порой мало что понимаем. Что, например, означает термин "цитрусовый аромат"? А в чем разница между Parfum и Eau de Parfum?

Общество Парфюмеров в 1990 году утвердило классификацию ароматов. Согласно ей, существует семь типов запаховцитрусовые, древесные, цветочные, амбровые, шипры, папоротники, кожа.

Цитрусовые запахи основаны на эфирных маслах лимона, бергамота, грейпфрута. Это легкие и свежие ароматы. И женская парфюмерия, и мужская изобилует представителями этого типа.

Древесная группа включает духи с оттенками пачули, сандала, кедра. Входящая в нее мужская туалетная вода часто имеет лавандовые, цитрусовые нотки.

Цветочные - ароматы, главной темой которых является цветок: тубероза, жасмин, сирень и прочие.

Амбровые духи с глубокими ванильными, пудровыми, ладанными запахами. Часто имеют мускусные ноты.

Шипры. Семейство включает в себя духи, основанные на аккордах ладаника-лабданума, пачули, дубового мхаШипровые ароматы - это как женская, так и мужская парфюмерия.

Папоротники. Здесь "звучат" лаванда, дубовый мох, древесные нотки, кумарин и другие.

Кожадухи, имеющие сухие нотки. Представителей данного семейства немного.

Изобилие в интернет магазине духов
Выбирая духи в подарок, или стремясь привнести в свой образ новое при помощи запаха, многие теряются в изобилии, предлагаемом рынком парфюмаТуалетная водапарфюмерная вода - что означают все эти названия?

Любой парфюмерный продукт одинаков по составу. Спирт, концентрат (парфюмерная композиция) и вода. Разница заключается лишь в пропорциях.

Духи(Parfum) содержат 20-30% композиции на 90% спирте.

Дневные духи (Eau de Parfum). Доля пахучих веществ составляет 15-20%.

Eau de Toilette (туалетная вода) содержит 6-12% душистого концентрата в 85% спирте.

Eau de Cologne (одеколон). Чаще всего предназначен для мужской аудитории. Состав: 3-5 % концентрата в 70-80% спирте.

Освежающая вода. 1-3% душистого (чаще, цитрусового) концентрата в 70-80% спирте.

Наш интернет магазин духов поможет Вам найти именно тот флакончик с душистым содержимым, который сделан парфюмерами как будто специально для Вас.

Яндекс.Метрика